J’ai participé à la levée de fonds pour la sortie du 2ème numéro du magazine Candide. Et à l’intérieur il y avait une recette pour faire des bagels maison. J’avais déjà testé une fois, mais ma levure était périmé et ça n’avait pas levé -_- La j’avais tout ce qu’il fallait, à part peut-être trouvé la motivation assez tôt, de mémoire nous avons mangé ces bagels un peu tard …
Je me permets de vous copier la recette du pain. A priori si vous achetez le magazine ce n’est pas uniquement pour cette recette donc j’espère que personne ne m’en voudra ! Parce qu’il y a plein de choses à lire sur le surf (première vocation du magazine), un peu de mode, un peu de beauté, des voyages et du yoga. Le format carré est plutôt chouette, la mise en page est agréable et le contenu se lit bien. Bien sûr il faut avoir un minimum d’intérêt pour les sujets …
Ingrédients (bagels)
- 500 g de farine T65
- 35 cl d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger (= 8g)
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile
En cuisine
Diluez la levure dans 10 cl d’eau tiède, attendre 10 min.
Mélangez farine, sel 2 càs de sucre (pas tout donc), l’huile, la levure et toute l’eau tiède (les 10 + les 25 cl). Pétrissez. Laissez reposer 1h.
Dégazez la pâte, et divisez la en 12. Formez une boule que vous percerez d’un trou. Répétez 11 fois. Laissez reposer 30 min sur une surface farinée.
Faites bouillir un grand volume d’eau avec 1 càs de sucre. Faites prendre un bain à chaque bagel 1 minute de chaque coté. Étendez les sur du papier absorbant.
Une fois la séance du bain terminée faites les cuire 10 min à 220°C.
Ingrédients (pour 2 bagels)
- 1 avocat
- Des pousses d’épinards et de betteraves
- Du fromage de chèvre frais
- De la mayonnaise
Montage
Découpez votre pain (attention c’est chaud !)
Tartinez un côté de mayonnaise, et l’autre de fromage de chèvre frais.
Déposez les lamelles d’avocat sur le chèvre, puis surmontez les lamelles de pousses d’épinards et de betteraves.
Dégustez !
Variante végétalienne: Vous pourrez utiliser de la mayonnaise vegan et à la place du fromage de chèvre, une crème de cajou ?
Je veux bien vos suggestions sans produits animaux pour une prochaine fois 😉