Bonsoir,
Je lance la dynamique, deuxième vendredi avec piscine à midi et donc bento ! La veille au soir des amis étaient venus dîner et j’ai croiser les doigts pour qu’il reste de quoi remplir mon bento le lendemain, ils ont été gentils, mes voeux ont été exhaucés.
Photos floues encore, le matin je ne dois pas être très stable !
Un peu d’houmous
Des champignons de paris
Restes d’avocat, poire et radis noir qui ont composé des maki hier
Tarte aux poires amandée, inspirées par Mook
Deux crakers pour manger l’houmous
Un onigiri nature avec les restes de riz japonais des maki
Cake champignon-olives vertes, bon mais il ne se tenait pas très bien …
Cake champignons-olives vertes
(150g de T65, 50g de farine de riz complet, 50g de farine de soja, 200ml de lait de soja, 50ml d’huile de colza, 50ml d’huile de tournesol, 250g de champignons passés à la poele avec un peu d’herbes de provence et un demi oignon, 50g d’olives vertes dénoyautées, sel, poivre, levure)
(Emincez et réduisez les champignons à la poele avec oignon et herbes de provence, dans un saladier mélanger tout – je ne fais jamais la distinction solide/liquide – et mettez à cuire 40 min dans un four à 180° dans un moule à cake de taille “normale”)
chance, tes invités ne sont pas des goinfres!
( pas net, en lendemain de fêtes, étrange!)
C’est un bento de luxe du coup ! Sympa les restes
Au fait, je vois que tu utilises l’huile de colza. Depuis que je suis passée à l’huile du producteur, je trouve qu’elle a un goût vraiment trop fort, qui me dérange. Tu prends quoi comme huile toi ?
Les bon petits cakes!
Avec un jour de retard, je te souhaite une bonne fête.
bon week-end
Merci