Pour changer un peu des recettes salées voici un recette de biscuits légèrement croquants sur les bords à basse de flocons d’avoine et de jus et zeste d’orange.
En somme, une préparation très rapide à faire, avec des ingrédients simple à trouver, de quoi se restaurer au goûter !
Ingrédients
- 175 g de farine T80
- 75 g de margarine
- 75 g de sucre de canne
- 60 g de flocons d’avoine
- Une orange (ici moyenne de 150 g), et donc 40 ml de son jus, et son zeste
En cuisine
- Récupérez le zeste de l’orange (bio ! et lavée). Récupérez son jus, environ 40 ml.
- Faites fondre votre margarine au bain marie.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sucre, le zeste d’orange.
- Puis ajoutez la partie liquide, jus d’orange et margarine fondue.
- Malaxez un peu pour assurer une homogénéité, puis préparez vos biscuits : Dans vos mains prenez une boule de pâte de la taille d’une petite noix, et aplatissez là.
- J’ai fait 18 gâteaux.
- Faites cuire 20 min à 180°C chaleur tournante. Laissez refroidir à la sortie du four avant de vous jeter dessus !