L’autre soir, un peu en panne d’idée pour cuisiner je demande à mon chéri de l’inspiration. Il me dit, sans être sérieux, on a des feuilles de bricks et des fanes de radis. Je l’ai pris au mot, et voici la recette.
Je l’ai rangée dans « zéro déchet » car elle permet de consommer les fanes des radis, pour autant, quand on achète des feuilles de bricks ce n’est pas vraiment l’idéal côté déchet …
Une alternative serait d’utiliser cette farce pour des chaussons en pâte brisée maison.
Si vous ne mangez pas de feta vous pouvez la remplacer par du tofu par exemple ou autre fromage végétal.
Bricks fanes de radis et feta
Ingrédients
- Les fanes d'une botte de radis
- 1 oignon nouveau
- 100 g de carottes
- 70 g de mais
- 100 g de feta
- 5 feuilles de bricks
- huile d'olive
Instructions
Préparer vos légumes
-
Ôtez vos fanes de radis et lavez les. Lavez et découpez en petits dés vos carottes. Émincez votre oignon nouveau
Cuisson
-
Dans une sauteuse, mettez un peu d'huile d'olive et faites revenir votre oignon nouveau. Ajoutez les fanes de radis, les carottes et le mais. Laissez cuire une quinzaine de minutes.
-
Une fois les légumes cuits, émiettez la feta dans le plat, et mélangez.
-
Préparation des bricks
-
Suivez les instructions de votre paquet de feuilles de bricks pour faire des triangles en déposant une cuillère à soupe de farce à chaque fois.
-
Faites cuire les bricks dans un peu d'huile d'olive, retournez les quand elles son dorées. Dégustez avec une salade par exemple.
j’ai des feuilles de riz pour nems qui s’ennuient depuis des années…un moyen pour les achever peut être?
( je ne pense pas assez au maïs en cuisine)
Tu dois même pouvoir rajouter des vermicelles !
Ohhh! Je ne sais jamais quoi faire avec les fanes de radis, hormis un bouillon de légumes! Quelle bonne idée! 😉
Contente de te donner une idée !