Bonsoir,
Dimanche matin, avant d’aller voter, nous avons dégusté une brioche au chocolat. La veille, prête à la faire, je me suis rendue compte que je n’avais plus d’oeuf, qu’à cela ne tienne, j’ai adapté la recette de Clea que j’avais déjà faite mais sans oeufs.
Ingrédients : 250g de farine T65 de blé / 150ml de lait de soja vanille / 50g de margarine / 50g de chocolat noir / 3 cuillère à soupe rase de sucre de canne / 2 bonnes cuillères à soupe de yaourt soja vanille / 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger / 1/2 sachet de levure de boulanger
On fait quoi ? Découpez le chocolat en petits morceaux -je fais ça au gros couteau- / Faites fondre la margarine / Diluez la levure dans un peu de lait pas trop froid / Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le yaourt, la fleur d’oranger / Ajoutez la levure / Ajoutez le reste de lait / Ajoutez la margarine fondue / Mélangez bien, puis ajoutez le chocolat.
Laissez reposer au moins 2 heures pour que ça gonfle
Au bout de ce temps de repos, repétrissez la pâte pour chasser l’air. Découpez la pâte en 5 pâtons, installez les côtes à côtes au fond d’un moule à cake. Laissez regonfler pendant une trentaine de minute. Puis, enfournez dans un four à froid (j’ai un mini four), mettez à chauffer à 200°C, quand c’est chaud (5min en mini four), comptez 15 min. Puis baissez un peu la température du four à 180°, laissez cuire 25 min.
Une fois tout ce temps passé, laissez bien refroidir la brioche. Si vous tenez la nuit vous en aurez une bonne au petit dèj.
je vote pour le parti de la brioche!
Ah oui, moi aussi, je vote pour la brioche ! Au moins elle n’est pas décevante
ça rend super bien. J’ai toujours du mal à faire une belle brioche dés que je ne me colle pas à une recette.
En retard mais je pense que personne ne peut s’abstenir pour une brioche !!
Merci à tous pour les compliments sur la brioche
Bonsoir,
Comme dirait Cléa cette brioche est à tomber par terre et je rajoute simple à faire.
Il faudrait d’ailleurs que j’en refasse à l’occasion !