Bonsoir,
Je crois qu’on est sauvés ! J’ai plusieurs recettes en stock pour les semaines qui viennent, on pourrait presque dire que l’automne m’inspire plus que l’été, et nous n’aurions pas tord.
Sur le marché j’ai vu un joli brocolis et il a presque aussitôt sauté dans mon cabas. Arrivé le moment de le cuisiner, comme souvent le soir quand je n’ai pas trop d’inspiration, je farfouille dans mes livres de cuisine, certains le boude et dans les autres le pauvre brocolis n’est à mon avis pas mis en valeur, trop de crème ! J’ai donc fait fonctionner mes méninges et voilà une recette.
Ingrédients :
1 brocolis (environ 400g non ? je ne l’ai pas pesé)
125 g de carottes
1 oignon
Huile d’olive
Pour la sauce : 1 grosse cuillère de purée de sésame, 2 cl d’eau (environ), 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune, 1 cuillère à soupe de levure maltée
Recette :
Émincez l’oignon, faites le revenir dans l’huile. Épluchez les carottes (ou la si elle est grosse), découpez en petits morceaux. Détachez les fleurettes du brocolis. Ajoutez carottes et brocolis dans votre sauteuse. Faites légèrement dorer puis ajoutez un peu d’eau au fond. Ajoutez un peu de sel et de poivre. Faites cuire à l’étouffée avec un couvercle en verre à feu moyen.
Pendant ce temps, diluez la purée de sésame avec l’eau, progressivement, la quantité est indicative. Ajoutez les autres ingrédients, réservez.
Une fois les légumes cuits, servir avec la sauce à température ambiante.
Et voilà !
Moi aussi j’aime beaucoup le brocoli et c’est une jolie recette que tu nous propose, super, merci !
Réhabilitons le brocolis
J’ai justement eu un brocoli dans mon panier cette semaine et je cherchais une idée pour le préparer tant je suis peu habituée au brocoli frais (pas très “local”)
Effectivement ce n’est pas à ce légume que je pense quand je pense à chez toi
sésame / citron, ça doit bien souligner le gout du brocoli sans étouffer sa saveur…
Youp, c’était bon
surprise de découvrir ton blog par le biais du blog mode de Coline ! belle découverte je repasserais ça sent bon par ici !
Je suis une vraie femme accomplie, mode … cuisine … produits de beauté ^^ huhu. La porte est ouverte
Merci pour cette recette ! le brocolis est tellement perçu comme un légume “spécial” qu’il me faut une imagination débordante pour savoir comment le cuisiner !