Légumes, Recettes

Carottes fondantes au cumin

Bonjour à tous, me revoilà !

Je vous avais dit que je serais sûrement présente pendant mes vacances, et finalement je n’ai pas tenu parole. J’ai préféré profiter de ce temps de repos pour revenir en forme !

Je vous présente donc la recette qui était dans un de mes récapitulatifs AMAP. Des carottes fondantes, ici accompagnées de semoule.

J’aime bien cuire les légumes comme cela à l’étouffée, le goût des légumes est un peu différent et ils sont bien fondants.

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Carottes fondantes au cumin

Ingrédients

  • 300 g de carottes
  • 1 bottes d'oignons rouge
  • 1 c. à café cumin
  • De l'huile d'olive
  • Du gomasio
  • 2 c. à soupe de raisins secs

Instructions

  1. Commencez par préparer les légumes. Si vos carottes sont bio vous pouvez ne pas les éplucher mais seulement les brosser. Puis émincez les, ici j'ai utilisé une mandoline. Pareil, émincez les oignons, en séparant le vert du rouge.

  2. Dans une sauteuse, mettez un peu d'huile au fond et faites dorer vos oignons avec le cumin.

  3. Une fois les oignons dorés, ajoutez les carottes, le vert des oignons et les raisins secs. Laissez dorer un peu, puis ajoutez un peu d'eau au fond de la sauteuse puis couvrez avec un couvercle et mettez le feu tout doux.

  4. Les carottes vont ainsi cuire tout doucement. Au bout d'une vingtaine de minutes elles seront ainsi bien fondantes.

  5. Servez et salez avec du gomasio.

Le temps de recommencer à cuisiner à la maison, de refaire le plein de légumes à l’AMAP demain soir … je reviendrai vite avec de nouvelles recettes.

Bonne rentrée à vous, ou bonnes vacances à ceux qui en profite encore !

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