Bonsoir,
Ma dernière “vieille” recette, qui date de novembre où mon beau-frère était venu passer le week-end (mais ne vous inquietez pas, j’ai 3 recettes dans ma besace )(mais je garde le rythme, 1 post par semaine pour ne pas me stresser de trop !) . Donc, revenons à nos moutons, comme d’hab, rien de prévu pour le repas, je suis revenue du marché et je me suis mise à cuisiner ça. Et j’ai marqué des points !!
Ingrédients :
- 450g de chou-fleur
- 500g de butternut
- 1 oignon
- 10cl de crème de soja
- 2 càs d’huile olive
- curry madras
- piment
- gingembre en poudre
- graines de moutarde
En cuisine :
Avant de faire chauffer la cocotte, commencez par épluchez votre butternut, ça prend du temps
Puis, allumez sous votre cocotte (ici en céramique, je l’aime cette cocotte !). Pendant qu’elle chauffe, émincez votre oignon. Puis une fois le fond chaud, mettez-y un peu d’huile d’olive, du curry, du piment en poudre, du gingembre en poudre et des graines de moutarde noires et bien sûr l’oignon. Faites bien dorer.
Coupez votre butternut en dés et ajoutez les dans la cocotte.
Détaillez votre chou-fleur et posez le sur le dessus.
Laissez cuirez à feu doux tranquillement (30min ?), vérifiez de temps en temps que ça ne devienne pas une bouillie ! (quoi que ça sera sûrement bon également). Une fois prêt, ajoutez un peu de crème de soja et servez.
Pour ma part je l’ai accompagné d’achard de légumes au piment, mais les deux hommes ont trouvé que ça piquait un peu trop Le riz permettait d’atténuer le feu !
Oh les histoires de piment qui pique trop ! Ca a bercé tout mon week end !! Et pourtant mon mari est malgache alors le piment, il connait
En tout cas j’aurais bien gardé ton achare avec ce plat !
C’est bon quand ça pique ! Et ça réchauffe…
curry + piment + achards….c’est tropical! un bon moyen de faire sortir le choux fleur de l’ordinaire…
Il faut bien faire des choses qui changent du gratin de chou-fleur