Curry coco de butternut

Bonsoir,

La saison des courges a déjà bien commencé, cette fois-ci elles passeront à la casserole accompagnée de curry et de lait de coco, miam miam.


Ingrédients : 350g de chair de butternut / 20 cl de lait de coco / 1 oignon / 1.5cm de racine de gingembre / 1/2 cuillère à café de pâte de curry / huile de colza / curcuma

On fait quoi ?

Tout d’abord, faites chauffer une sauteuse, mettez-y une grosse cuillère à soupe d’huile de colza / Emincez l’oignon, épluchez le gingembre / Mettez dans l’huile chaude l’oignon, le gingembre, la pâte de curry et une cuillère à café de curcuma / Pendant que tout cela dore gentillement, épluchez le butternut, enlever les pépins et découpez la chair en gros dés / Une fois l’oignon doré, ajoutez le butternut dans la sauteuse / Faites dorer quelques instants puis ajoutez un tout petit fond d’eau / Couvrez et laisser cuire (20 min ? ) quand la courge commence à devenir fondante, rajoutez le lait de coco et faites cuire quelques minutes afin de laisser les arômes se mélanger

Servir tout de suite, avec du riz basmati par exemple …

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11 Comments

  • Curry + Coco = je ne peux pas résister!! Ça a L,air tout à fait délicieux!!! :)

  • Ça doit être délicieux. La courge avec le lait de coco et le curry, c’est super bon. Par contre j’évite l’huile de colza en cuisson.

    • Pour l’huile de colza je ne l’ai pas fait chauffer très fort

  • Très bonne idée…ca donne bien envie même au réveil. Et as-tu retrouvé tes autres recettes?

    • A tester le curry au réveil …

  • Hop ! Une nouvelle recette dans ma liste ! La saison propose tellement de diversités de courges et ce qui manque le plus c’est souvent autant de différentes recettes. Merci maz’elle !

    • Une autre aujourd’hui :)

  • Bonsoir,
    Est-ce que l’on peut mettre simplement du curry au lieu de la pâte de curry? Il me reste à acheter du lait de coco car j’ai le reste des ingrédients et à tester la semaine prochaine.

    • Bonsoir Christel

      La pâte peut être remplacée par la poudre, mais la pâte de curry est en elle même pimentée, donc pour faire “comme l’original” on peut rajouter du piment après chacun ses goûts. J’avoue que je ne me souviens plus du résultat dans l’assiette, cet article date ;)

  • Bonjour Agathe,
    Je viens de faire cette recette simple à réaliser mais très bonne et colorée. Merci et bon dimanche.

    • Merci pour les retours :)

Allez-y, dites moi ce que vous en pensez !