Bonsoir,
Le week-end dernier, atch déjà jeudi (et le week-end d’ailleurs) pour moi, j’étais à la campagne chez maman et j’ai cuisiner des jolis financiers (8 et des madeleines, 9) histoire de tremper dans le café …
J’ai pu piquer le reflex de ma copine revenue du Japon pour le photographier, sur la nappe, au soleil !
Ingrédients :
180g de figues / 150ml boisson soja vanille / 170g de farine de blé t65 / 80g de margarine / 1 oeuf / 85g de sucre roux / 3g de bicarbonate / 1.5gde crême de tartre (respectivement 2/3 et 1/3 de cuillère à café)
On fait quoi ?
Tout d’abord la confiture :
Découper les figues en dés, les mettre à feu doux dans une casserolle, faites les compoter. Une fois ramollies, les mixer pour obtenir une matière onctueuse, si besoin assécher sur le feu.
Les financiers (madeleines, muffins, comme vous voulez)
Dans un saladier, mélanger le tout (après avoir fait fondre la margarine).
Dans chaque moule, étaler un peu de pâte puis un peu de compote et recouvrer de pâte.
Enfournez 20min à 180° et dégustez une fois cuit (et refroidi)
Bonus track : Le Yukata et Obi qu’elle m’a ramené
Mmmm, ça a l’air bien savoureux…. bien qu’en ce moment, les figues…. ça m’envahi un peu trop et les pots de confiture s’amoncèlent… donc je reviendrais dans quelques jours pour essayer ta recette ! bonne soirée.
j’ai mangé le dernier à midi avec mon café…
…ça vieilli bien , cinq jours et toujours bons!
Rahhh j’ai pas assez de figues pour en faire des pâtisseries. Je les savoure une à une en pensant à mes années passées dans le sud sous des figuiers… Sniffff !!
N’empêche que miam !
Les figues j’ai fait une cure chez maman, depuis je les vois de loin au supermarché mais c’est tout …
Ta patisserie semble appétissante…je n’ai jamais testé les financiers!
Petite question, tu as un patron pour un obi et la méthode pour le fermer? Je serai plus qu’intéressée!
Le obi il vient du Japon, il mesure 20cm sur 3m, c’est rigide, en soie. Pour le nouer, je sais faire, mais je ne saurais l’expliquer :s
hummmm. ca tombe bien, il me reste de la compote de figue… inspirant
Ca tombe pile poil alors