Bonsoir,
D’ordinaire je suis nulle en galettes végétales. Oui, enfin je les rate souvent, trop humides qui mettent 15 ans à cuire … bref !
Sauf que cette fois-ci elles étaient bonnes, et validées par la deuxième assiette de la maison, alors je vous en fait profiter.
Ingrédients
6 galettes
- 85 g de boulgour
- 100 g de tomate
- 100 g de poivron rouge
- 1 petit oignon
- Herbes de provence
- Sel / Poivre
Petite sauce
- 75 g de crème de soja
- 1 poignée de persil plat
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche
- Sel
En cuisine
6 galettes
Faites cuire le boulgour avec la quantité recommandée d’eau.
Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive. Émincez le poivron et découpez en morceaux la tomate. Incorporez avec l’oignon.
Ajoutez des herbes de Provence, du sel du poivre. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Dans un mixeur, mixez les légumes pour avoir une purée pas totalement lisse. Ajoutez le boulgour, remixez un peu, mais pas trop.
Dans une poêle, formez des galettes (6) (pour moi en deux fois), et faites les cuire quelques minutes de chaque côté.
Petite sauce
Vous pouvez accompagner vos galettes d’une petite sauce, mais elles ne sont pas sèches donc la sauce n’est pas indispensable (mais peut être cuisinée à part pour une autre raison !).
Mon mixeur étant un peu trop grand pour l’opération, j’ai pré-émincé ma gousse d’ail, je l’ai mise dans le bol du mixeur avec le persil, la purée d’amande et la crème de soja. Quelques secondes de mixage plus tard ajoutez un peu de sel et c’est prêt !
et ça tient sans rajouter de farine après mixage? magique!!
Je ne dirai pas que c’était ultra solide, mais ça se tenait pas trop mal
Oh oui que ça doit être bon! Le boulgour dans les galettes et boulettes, j’adore!