Plat complet

Hachis parmentier aux lentilles roses

Il y a peu j’ai craqué sur un joli paquet en faisant mes courses, des lentilles roses du pays Laurageais. Si on oublie que j’avais déjà des lentilles corail, des lentilles blondes et des lentilles vertes du Puy à la maison, c’était une très bonne idée.

J’ai eu l’occasion de les déguster pour la première fois avec ce hachis parmentier, qui n’est pas vraiment haché, mais qui était très bon !


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Ingrédients :

  • 150 g de lentilles
  • 750 g (avec la peau) de pommes de terre
  • 1 oignon blond
  • 200 g de purée de tomate
  • lait de riz
  • huile d’olive
  • thym
  • sel au céleri
  • sel

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En cuisine :

Il y a 3 parties à préparer : Une purée, les lentilles, la sauce tomate.

  1. Mettez donc à cuire les lentilles dans de l’eau. Une fois cuites égouttez les et réservez.
  2. Épluchez vos pommes de terres et cuisez les à l’eau également. Une fois cuites, ajoutez un peu de lait de riz pour faire une purée toute simple avec une pointe de sel.
  3. Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, ajoutez une cuillère à soupe de thym et une cuillère à café de sel au céleri. Une fois l’oignon blond, ajoutez la purée de tomate, plus un peau d’eau (que vous aurez utilisée pour récupérer toute la purée de tomate coincée au fond du pot.
  4. Mélangez les lentilles à la sauce tomate et déposez les dans un plat allant au four.
  5. Mettez au dessus la purée de pommes de terre.
  6. Faites cuire une vingtaine de minute au four.