Kompot de rhubarbe (boisson polonaise)

Lors de mon cours passage en Pologne, moins de 48 h, j’ai découvert à table le midi cette boisson à la rhubarbe. J’ai retenu le nom (simple !) que m’a précisé une polonaise « Kompot« .

Une fois revenue j’ai donc fouillé un peu et retrouvé les proportions à utiliser et le mode d’emploi, que je vais m’empresser de vous livrer.

Par ailleurs, j’ai vu qu’Erika de « De bouche à table » était également dans la boisson à la rhubarbe...

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Ingrédients

  • 450 g de rhubarbe
  • 900 ml d’eau
  • sucre de canne
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En cuisine

  1. Épluchez vos bâtons de rhubarbe. Découpez les grossièrement et mettez les dans une casserolle d’eau bouillante.
  2. Laissez cuire une dizaine de minutes. Pour ma part, en cours de cuisson j’ai écrasé la rhubarbe histoire de laisser le fruit s’exprimer au maximum.
  3. Laissez refroidir. Passez au chinois, ajoutez du sucre au goût.
  4. Mettez en bouteille, attendez un peu pour la déguster bien fraîche.
  5. J’ai utilisé le résidu de rhubarbe pour une confiture pomme-rhubarbe.
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