Bonsoir à tous,
Alors aujourd’hui j’ai tout bien noté et photographié des jolis muffins avec la ferme intention de les mettre en ligne !
Et puis j’ai repensé à ce blog qui a des sérieux problèmes dans son php ou que sais-je alors j’ai tenté (sous surveillance) et je pense réussi, à tout supprimer et tout réinstaller. Bon ok c’est tout moche … mais ça devrait être modifiable prochainement.
Et donc une recette :
200G farine t65
150ml de lait de soja
25g de raisins secs
25g ananas séchés
75g de miel
75g de beurre demi sel
1 càs de Rhum arrangé
1 pincée bicarbonate
1 càc de levure chimique
Marche à suivre :
Faites ramollir le beurre et préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients (oui j’ai toujours eu du mal avec les séparation liquide/secs, surtout qu’ici seule la farine est réellement sèche !) sauf les ananas séchés. Ceux là sont à découper en morceaux d’un centimètre carré avant d’être incorporés.
Mélangez bien le tout puis mettez le mélange dans des moules à muffins. Faites cuire 35-40 minutes.
Et voilà 15 muffins pour un bon dimanche (avec un peu de chance il vous en restera pour le début de la semaine.
Remarque : J’aurais pu (dû ?) faire tremper les fruits secs avant de les incorporer pour qu’ils s’imbibent du gout du Rhum … si la prochaine fois je suis plus organisée je le ferai.
Ah mais oui ! Je me demandais pourquoi je ne recevais plus de nouvelle via rss. Mais tu refais tout !
Pour les muffins, pour une fois, je ne suis pas fan car je n’aime ni le goût du beurre cuit ni celui de l’alcool. Mais je suppose qu’on doit s’en régaler quand même. Tu prends du beurre au lait cru n’est-ce pas ?
Allez Bon courage !!
Bonsoir Véro,
Je refais tout, depuis hier. Après avoir repoussé ce gros chantier j’ai fait un peu de démolition pour mieux repartir !!
Alors je dois avouer que c’est du beurre pas cru (plus de purée d’oléagineux et les bouteilles d’huile sont presque vides …) donc juste du beurre … Pour le rhum ça donne un gout de glace rhum raisin
A priori le lien vers dietimiam fonctionne toujours pour le blog même après mon bazar
Quelle magnifique révolution esthétique ! J’aime beaucoup la nouvelle présentation de ton blog, la photo de tes muffins également !
Bonne continuation dans la blogosphère, tu me manquais !
Bonsoir,
Alors je dois avouer … le thème est celui originel de wordpress, j’ai juste changer 3 codes couleurs dans la feuille de style histoire de voir si cela fonctionnait, la photo n’est même pas de moi !
Je ne promets aucune régularité
contente de voir que tu cuisines toujours. Comment vas-tu, toi, ma première lectrice?
Amitiés,
Bonsoir,
Et bien tout va bien par ici, pas mal de boulot mais la vie roule plutôt comme sur des roulettes !! Même si pas de bento depuis un bail … je rentre manger à la maison !!
A une prochaine alors
et hop , il n’y a pas que les meubles qui changent de place chez toi, le blog s’est pris un très joli coup de neuf…
On trempe ces délicieux gâteaux dans quelle boisson chaude?
J’ai testé le thé… Jérôme lui ne voulait pas les “sacrifier” et les a préférés natures…
Et bien que de changements par ici ! Mais je suis contente de t’y retrouver ! A bientôt alors !