Oui, j’ai fait une petite pause ici. Avec l’interruption des paniers de l’AMAP et une grosse semaine de travail la semaine dernière, j’ai porté mes efforts sur arriver à manger maison tout en rentrant tard le soir ! Et j’ai profité du week-end de Pâques en famille.
Voici donc une petite recette de muffins, avant un retour prochain d’une recette salée. J’ai fait le tri dans mes placards, et j’ai retrouvé de la noix de coco et du cacao en poudre que j’ai eu l’idée de marier.
Ingrédients :
Pour 8 muffins
- 180 g de farine T65 de blé
- 40 g de noix de coco en poudre
- 65 g de cacao en poudre
- 25 + 80 g de sucre
- 60 g d’huile d’olive (neutre si vous avez)(je pense qu’on peut mettre 80 g d’huile plutôt)
- 50 + 175 ml de lait végétal
- Bicarbonate de soude
- Une cuillère à soupe de jus de citron
En cuisine
- Préparez le cœur de noix de coco : dans un bol mélangez 25 g de sucre, la noix de coco en poudre et 50 ml de lait. Laissez imbiber et passez au reste de la préparation.
- Mélangez les ingrédients secs : farine, cacao en poudre, sucre (80g), une cuillère à café de bicarbonate.
- Mélangez les ingrédients liquides : huile d’olive, lait végétal (175 ml) et jus de citron.
- Mélangez les deux préparations.
- Huilez vos moules à muffins.
- Mettez la moitié de votre préparation (environ), dans les moules. Puis, ajoutez la noix de coco (en garder un peu de noix de coco pour faire joli sur le dessus). Finissez de remplir les moules à muffins avec le reste de préparation au chocolat. NB : Chez moi la pâte était assez collante, ne vous en inquiétez pas
- Enfournez 20min à 180°C