L’été est venu, reparti, re-revenu timidement, reparti bien loin … mes vacances ont été plutôt grises et sans maillot de bain (à part en intérieur) … et c’est la rentrée ! Et donc il y a du soleil et du boulot … Comme c’est bien fichu !
Histoire de vous consoler un peu, je me remets à bloguer, avec une recette aux légumes d’ici avec quelques touches japonaises.
Ingrédients (pour 4 assiettes)
Légumes
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 petit poivron rouge
- 1 oignon rouge nouveau
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- + huile d’olive
Sauce
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/3 de cuillère à café de poudre de wasabi
- 1/3 de cuillère à café d’ail en poudre
Nouilles soba
En cuisine
Légumes
- Émincez l’oignon.
- Coupez en petites dés les autres légumes.
- Faites chauffer de l’huile et faites revenir l’oignon, puis ajoutez les légumes à feu assez vif pour les faire cuire rapidement tout en conservant un certain croquant. Ajoutez les graines de sésames.
Sauce
- Dans un petit bol mettez l’ail en poudre, le miel et la poudre de wasabi.
- Délayez ça evc les ingrédients liquides.
Nouilles soba
- En fonction de votre faim, suivez les instructions du paquet !
Dans l’assiette
Si vous avez bien anticipez, tout est prêt en même temps.
Répartissez les nouilles, ajoutez les légumes sur le dessus … et nappez de sauce ! Si vous avez un peu de coriandre, ajoutez-en sur le dessus