C’est moi où les semaines passent de plus en plus vite ? Voici un nouveau résumé de la semaine écoulée en cuisinant les légumes de mon panier AMAP, nous sommes déjà à la 6ème édition. Vous pouvez cliquer sur le tag AMAP en haut de cet article pour voir les semaines passées si cela vous intéresse.
Ce sont toujours des légumes d’hiver, bien que le soleil pointe régulièrement son nez, et qu’on puisse manger certains midi dehors !
Dans ce panier : des pommes de terre, des carottes, des poireaux, des radis noirs en botte, des navets en botte, un chou frisé et un chou fleur.
Le week-end dernier j’étais chez ma maman 🙂 Donc pas de repas faits par moi même jusqu’à notre retour dimanche soir. Où nous avons mangé une soupe avec une partie de légumes de la semaine d’avant (betterave, vert de poireaux, carottes, pommes de terre).
N’étant pas rentrés trop tard (le chat nous attendait !), j’ai aussi préparé de quoi manger le lendemain, lundi midi et soir : une tarte au chou frisé. Ayant besoin de renouvellement d’inspiration, j’avais piqué un livre de cuisine à maman. J’ai un peu simplifié la recette, je vous la publierai ici prochainement.
Mardi midi, j’avais anticipé en faisant cuire la veille du sorgho (piqué chez maman aussi, je n’en avais jamais cuisiné). Dans cette salade il y avait, de la mâche, de la roquette, des carottes et du radis noir râpés, des graines de tournesol et des olives noires (et du sorgho bien sûr !).
Mardi soir et mercredi midi, au menu nous avions un gratin de chou-fleur et pommes de terre. Pas hyper photogénique à vous montrer.
Mercredi soir et jeudi midi, je me suis inspirée d’une recette de maman (ici), que j’ai modifiée en y ajoutant des carottes et des raisins secs. J’ai accompagné les légumes de penne avec un pesto à l’ail des ours.
« Normalement », le jeudi soir c’est yoga et donc soupe, mais j’ai séché, donc j’ai préparé des galettes en mixant le reste de sorgho et le reste de légumes rôtis aux agrumes. C’était citronné et assez bon. J’ai accompagné cela d’une autre sauce à l’ail des ours. Et j’ai remangé cela le vendredi midi.
Vendredi soir et samedi midi, j’ai cuisiné un couscous de légumes avec du poireau, des carottes, du chou frisé, des pois chiches et des raisins secs. (pardon pour la photo un peu floue)
J’espère que cela vous a plu, et que cela vous donneras des idées sur comment accommoder les légumes de saison.
De mon côté, je recherche des façons de cuisiner les radis noirs, je les mange quasi exclusivement râpés en salade avec des carottes, mais j’aimerais bien changer !
Bonne fin de week-end !
le radis noir, en velouté avec des pdt et du lait ou en tartinade tu peux mettre du yaourt égouté au lieu de la ricotta, en rajoutant de l’huile
http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/2014/03/tartinade-radis-noir-ricotta.html