En automne, hiver, on pense souvent aux soupes en entrée mais on peut également se faire des salades de crudités qui changent des carottes râpées et qui sont assez rapide à faire.
J’avais une betterave jaune achetée à la ferme, mais vous pouvez la remplacer par une betterave normale, ou une carotte. L’avantage de la betterave jaune c’est qu’elle est moins salissante que sa cousine.
Ingrédients :
- 1/4 de chou blanc
- Une betterave jaune (crue)
- Un pomme
- Un yaourt de soja nature (100g)
- 1 cuillère à soupe Moutarde
- 2 cuillère à soupe huile colza
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Un demi cuillère à café de coriandre en poudre
En cuisine :
- Pour la sauce, mélangez huile, vinaigre, moutarde, coriandre, yaourt nature
- Pour les légumes, j’ai râpé la pomme et la betterave. Pour le chou je l’ai émincé (le tout au robot)
- Mélanger le tout 🙂 C’est mieux de préparer cette salade 30 min avant pour que les légumes absorbent un peu la sauce !
toujours la fameuse ferme bio! la betterave rouge gacherait la couleur de cette belle salade, pourquoi pas un jus de citron vert au lieu du vinaigre pour ajouter du peps et des vitamines ??( du coup ce ne serait plus totalement local..)
Je garde le citron vert pour le ti-punch … le citronnier est encore jeune pour produire 😉
Si on pouvait téléporter une image dans notre assiette… je serais illico en train de déguster cette salade!
Préviens moi que j’en refasse 😉