Plat complet, Recettes

Salade de riz, courgettes, pois chiches

Avant de partir en vacances je m’étais dit que j’avais quelques articles que je pourrais pré-programmer, et puis je suis partie, et je suis revenue, et voilà maintenant ce que j’ai cuisiné il y a un mois !

Je me demande toujours comment les autres trouvent du temps pour écrire 🙂

Pour les proportions, c’est un peu au nez ! Comme ça vous pouvez mettre un peu plus des ingrédients qui vous plaisent plus tout simplement. Ce que j’ai aimé dans cette recette c’est d’ajouter la courgette pour la manger cuite mais froide. Si vous vous y prenez un peu à l’avance et que vous avez des courgettes assez tendres, vous pouvez simplement les faire mariner crues en petits dés avant de les ajouter à votre salade.

salade-de-riz2016-3

Ingrédients :

  • Riz cuit
  • Pois chiches cuits
  • Oignon rouge
  • Tomate
  • Courgette
  • Coriandre
  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • Moutarde
  • Cumin en poudre

salade-de-riz2016-2

En cuisine :

  1. Faites cuire votre riz. Une fois cuit laissez le refroidir.
  2. Coupez les courgettes en morceaux, faites chauffer de l’huile et ajoutez du cumin. Faites doucement cuire les courgettes(couvrir si besoin), le but est de les avoir encore un peu fermes. Réservez quand elles sont prêtes.
  3. Préparez une vinaigrette avec de l’huile d’olive, du jus de citron et de la moutarde.
  4. Découpez votre oignon en petits dés, et laissez les dans la vinaigrette au fond du saladier. L’oignon va ainsi s’attendrir un peu.
  5. Préparez les autres ingrédients: coupez les tomates, égouttez et rincez le pois chiche si en boîte,
  6. Ajoutez les courgettes et le riz, mettez un peu de feuilles de coriandre, salez, poivre, mélangez et dégustez !

salade-de-riz2016-1

One Commnet on “Salade de riz, courgettes, pois chiches

Laisser un commentaire