Début février j’ai vu plusieurs recettes de soupe de maïs sur les blogs de cuisine, j’en ai mixé plusieurs et surtout je l’ai végétalisée.
De mémoire c’est la première fois que je mange une soupe de maïs, et bien il faudra en refaire : c’est bon ! Un goût un peu sucré, une texture bien épaisse. Nous nous sommes ré-ga-lés !
Ingrédients (pour 4 bols moyens)
- 280 g de maïs égoutté
- 20 cl de lait de riz
- 20 cl de bouillon de légumes
- 100 g de crème de soja
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- paprika
- sel / poivre du moulin
En cuisine
Commencez par émincez votre échalote et faites la revenir dans l’huile d’olive dans une casserole.
Ajoutez le maïs, le lait de riz, le bouillon de légumes et la crème de soja. Laissez cuire une quinzaine de minutes.
Assaisonnez avec le persil, une cuillère à café de paprika, du sel et du poivre blanc du moulin.
Mixez votre soupe et servez !