L’été j’aime faire des repas simple. Une des choses que j’aime bien, et qui dépanne à tous les coups, ce sont ces bruschettas faites à l’improviste avec ce qui passe sous la main.
Tellement à l’improviste que je n’ai pas noté dans les détails les quantités employées, mais peut importe, l’essentiel est que ce soit bon ! Ici elles étaient accompagnées d’une petite salade de roquette.
Ingrédients
- Sauce tomate
- Mozzarella
- Olives noires
- Oignon nouveau
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Pain
En cuisine
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer des tranches de pain. Coupez les tomates, les oignons nouveaux et leur tige verte, les olives et la mozzarella.
- Procéder ainsi : tartiner de sauce tomate, déposer les oignons nouveaux, ajouter les tranches de tomates, la mozzarella.
- Saupoudrer d’herbes de provence, et ajouter un filet d’huile d’olive
- Mettre au four, cela cuit assez vite, juste le temps de préparer une sauce de salade pour accompagner !
Et vous ?
Vous mettez quoi sur vos bruschettas ?
Vous en faites sans fromage ?