Vous n’avez pas vu cette recette dans mon dernier récapitulatif de la semaine. Pourtant j’ai utilisé les betteraves jaunes pour réaliser ce « Tzatziki de Betteraves ».
J’ai été inspirée par une amie m’ayant dit qu’elle avait mangé des betteraves un peu façon tzatziki dans un restaurant.
Je n’ai pas demandé si elles étaient cuites ou crues. Je suis partie sur cette dernière option.
Vous pouvez bien sûr faire cette recette avec des betteraves roses, le goût sera certainement un peu plus prononcé.
Tzatziki de Betteraves
Ingrédients
- 140 g de betteraves
- 100 g de yaourt soja nature
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe huile olive
- 1 cuillère à soupe jus de citron
Instructions
-
Epluchez la betterave, et râpez la.
-
Dans un bol, mélangez huile, citron, paprika, coriandre. Pressez une gousse d'ail. Ajoutez le yaourt, remuez pour avoir un mélange homogène.
-
Incorporez la betterave dedans et laissez reposer au frais pour que les épices parfument bien.
-
Vous pouvez le manger en entrée, mais également sur du pain.
En voila une idée originale! Elle est vraiment chouette cette recette 🙂
d’habitude je fait cela avec du celeri rave, mais la betterave pas encore
Là ça faisait comme le céleri, à tester peut être avec de la betterave cuite ?